Дизайн и Графика - Все для Вашего творчества

» » » » Clocks / Часы разных видов, цивилизаций и эпох
янв 06 2012

Clocks / Часы разных видов, цивилизаций и эпох

Разместил: в 22:55
Clocks / Часы разных видов, цивилизаций и эпох

Clocks / Часы разных видов, цивилизаций и эпох

Clocks / Часы разных видов, цивилизаций и эпох

Clocks / Часы разных видов, цивилизаций и эпох
Clocks / Часы разных видов, цивилизаций и эпох
Clocks / Часы разных видов, цивилизаций и эпох

Clocks / Часы разных видов, цивилизаций и эпох

История происхождения часов насчитывает много веков. От момента определения времени по Солнцу и звездам и до создания первых маятниковых механизмов часы прошли серьезную эволюцию.
Для многих не составит труда сказать, что часы бывают механические, кварцевые, песочные. И, как правило, на этом все. А вот рассказать что-либо об истории происхождения первых часов мало кто сможет.
Термин «часы» вошел в обиход примерно 700 лет назад на рубеже XIV века. Само слово имеет французские корни и дословно означает звонок. На латыни звонок обозначается как glocio, по-немецки звучит как glocke.
Первыми измерениями стало определение времени суток по Солнцу. Наблюдая за его движением по небосклону в течение дня люди заметили, что в середине дня, в пнь, Солнце находится в самой высокой точке, его положение около горизонта означало или начало дня или его завершение.
Известные нам солнечные часы — наиболее древние из известных способов определения времени. Их начали применять еще в 3500 году до н.э. около пяти с половиной тысяч лет назад. Принцип, по которому определяли время дня по ним, — это наблюдение за величиной отбрасываемой от предмета тени. Шест устанавливался в центре круга, который имел разметки, положение тени на круге менялось в течение светового дня. Однако такие устройства могли функционировать только в солнечную погоду. Интересны они еще и тем, что уже в это время световой день был поделен на 12 равных частей. Попытки определить время ночью связаны с наблюдением за звездами. Впоследствии ночное время также было поделено на 12 частей. Таким образом, число часов в сутки стало равным 24. Связано такое разделение и с числом лунных циклов в году.
Попытки научиться определять время продолжались, и уже к 1400 году до нашей эры были созданы первые водяные часы. Они получили название клепсидра (clepsydra), были изобретены в Египте и представляли собой соединенные между собой две емкости, имеющие маркировку. Вода из одной емкости перетекала в другую. Благодаря маркировке по уровню воды в емкости можно было определить время. Такого рода часы использовались и в Греции, где они были значительно более совершенными. С их помощью уже можно было определять более точно время и не только днем, когда светит Солнце, но и в темное время суток. Разделение же часа и минуты на 60 равных частей имеет свои корни еще в далекой шумерской культуре. Такая система появилась около 4 тысяч лет тому назад.
Возникновение первых маятников стало возможным благодаря открытию Питером Хендеином роликового механизма. Произошло это в Германии около 1510 года. Однако только в 1577 году появились первые часы, имеющие минутную стрелку. Это изобретение сделал Джост Бурги для астронома Тучо Браха, исследования которого требовали определения более точного времени. Маятниковые часы, которые показывали относительно точное время, создаются только в 1600-х годах. С их изобретением связывают имя Кристиана дженса. Маятник, раскачиваясь из стороны в сторону, поворачивал зубчатое колесо, которое в свою очередь была связано с минутной и часовой стрелкой. Угол раскачивания первых маятников составлял до 50 градусов. Более поздние маятниковые часы раскачивались максимально до 15 градусов. Однако время раскачивания маятника было небольшим. Через какой-то период маятник останавливался, и его необходимо было снова запускать. Решить эту задачу стало возможным с изобретением батарей, которые сначала были внешними и только потом их стали устанавливать внутри конструкции часов. Так как на циферблате было всего 12 делений, то стрелка в течение суток должна была совершить два полных круга.
Появление наручных часов связывают с 1504 годом. По сути это первые портативные экземпляры в истории. Их изобрел немец Питер Энлеин А вот мысль носить их на руке принадлежит Блезу Паскалю. Он крепил их к своему запястью с помощью специальной нити.
С тех пор усовершенствование наручных моделей идет постоянно. Точность, с которой идут, к примеру, часы марки Maurice Lacroix, уже давно не сравнима с приблизительным отсчетом времени первых портативных экземпляров.
Можно смело говорить, что появление кварцевых часов стало еще одной вехой в развитии часового дела. Частота колебания кристаллического кварца при воздействии на него напряжением или электрическим током постоянна, что позволяет создавать особо точные устройства с его использованием. Первые кварцевые механизмы появились в 1927 году и благодаря этому открытию мы имеем возможность узнавать очень точное время.
Сегодня современная промышленность выпускает самые разные модели, среди которых часы настольные, настенные, напольные, каминные, всевозможные будильники.

Clocks / Часы разных видов, цивилизаций и эпох

326 png и jpg разных размеров, хорошего качества



Ссылки на файлы для загрузки
Уважаемый посетитель,
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • 60

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
ђейтинг@Mail.ru
Наверх