Дизайн и Графика - Все для Вашего творчества

» » » Гильоширные элементы средствами Corel DRAW X3
окт 22 2009

Гильоширные элементы средствами Corel DRAW X3

Разместил: в 09:40
Гильоширные элементы средствами Corel DRAW X3

Гильоширные элементы средствами Corel DRAW X3
Формат: avi | Продолжительность: 15 мин
Автор: Антон Мякотин

История применения технологии гильоша для защиты различных ценных бумаг, денежных банкнот и особо важных документов насчитывает уже не одну сотню лет. В России гильош появился на ассигнациях и других ценных бумагах еще при царе Александре II в 1866г. Однако, технология гильоша постоянно совершенствуется и модернизируется. Методы создания гильоширных элементов упрощаются, а сложность и замысловатость самой композиции из этих элементов увеличивается.
Что же такое “гильош”? Гильош – это специальная технология защиты документов и ценных бумаг с помощью композиции из гильоширных элементов, нанесённых на поверхность защищаемого документа. Гильоширным элементом называют рисунок из огромного множества пересекающихся кружевных кривых и очень тонких линий, которые заданны математическими формулами. Такими защитными элементами могут выступать защитные сетки, розетты, бордюры, виньетки а также уголки. Гильош может быть выполнен как симметричным, так и ассиметричным по своему дизайну. Согласно существующим нормативам и ГОСТам, гильоширные элементы должны занимать не менее 70% площади ценных бумаг. Причем из этой площади большая часть должна содержать многоцветные гильоширные композиции. Присмотритесь к любой денежной kупюре. Гильоширную композицию невозможно воспроизвести на цифровом множительном аппарате, поскольку очень маленькая толщина (40-70 мкм) и постоянно меняющаяся кривизна каждой линии создают непреодолимые трудности перед рисующим блоком любой печатающей машины с недостаточной на сегодняшний день разрешающей способностью. Повторить гильоширную композицию, полученную методом орловской печати, особенно сложно. Ко всем сложностям добавляется еще плавно и произвольно меняющийся цвет каждой линии , что невозможно получить другими способами (офсет, трафарет, высокая или глубокая печать). Поддельная линия получается либо непрерывной, но монохромной (одноцветной), либо меняющей цвет, но прерывистой, состоящей из растровых точек, что очень заметно невооружённым глазом. Соблюсти оба требования одновременно не получается. Кроме всего прочего, даже монохромные гильоширные элементы сложны для сканирования, так как зачастую содержат повторяющиеся периодические элементы, способные загрузить огромные массивы оперативной памяти и существенно усложнить работу компьютера. Существуют специальные векторные программы, которые мгновенно вычерчивающие необходимые линии и композиции по заданным математическим формулам.
Если Вам интересна эта тема и то, как можно сотворить гильоширные элементы в программе Corel DRAW X3 – смотрите этот видеоурок!

Ссылки на файлы для загрузки
ВНИМАНИЕ!
Не работает ссылка? Проблема с этой новостью? Нажмите здесь и оставьте жалобу!
Не забудьте заглянуть позже в эту новость! По возможности ссылки будут обновлены!
Уважаемый посетитель,
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
+5
moroz69
Посетители
На Letitbit.net файла нет , а жаль
#2, 3 января 2010 11:35
cyber3ag
Посетители
Спасибо, ждём ещё!
#1, 15 декабря 2009 00:50

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ђейтинг@Mail.ru
Наверх